tommaso venturi tommaso venturi bar baraonda
     
Curriculum ...  

Tommaso Venturi Curriculum
Competenze acquisite
Gestisco da oltre sette anni il Bar Baraonda a San Giovanni Valdarno (Arezzo) occupandomi del lavoro di banco e della gestione commerciale.

Al banco curo personalmente la preparazione del buffet all’ora dell’aperitivo, la miscelazione dei cocktails, la caffetteria particolare (latte-art, drink al caffè), la mescita e la vendita di vini di qualità.

Il mio estro e la mia fantasia mi rendono particolarmente apprezzato per l’intrattenimento della clientela con simpatia, eleganza e discrezione.

L’allestimento di vetrine ed esposizioni completano il mio profilo artistico professionale.

Nel tempo ho sviluppato un network di Relazioni Pubbliche che, unite alla mia passione e alla continua ricerca di competenze eno-gastronomiche, mi hanno consentito di apportare novità e cambiamenti di successo e riconoscimenti della clientela.

Tra le mie recenti collaborazioni posso vantare rapporti professionali di barman e sommelier con importanti locali e aziende di caterings.

Collaborazioni professionali e referenze
- Bar Baraonda (San Giovanni Valdarno – Arezzo)

- Osteria Cassia Vetus (San Giustino Valdarno – Arezzo)
Collaborazioni saltuarie durante il periodo estivo in qualità di barman, sommelier ed organizzatore di serate a tema.

- Enoteca Fuori Piazza (Greve in Chianti – Firenze)
Collaborazione continuativa dal 2005 per organizzazione di serate a tema su vino e birra abbinati alla gastronomia.

- Gastronomia Marino (San Giovanni Valdarno – Arezzo)
Servizio barman/sommelier per matrimoni ed eventi di alto livello.

- American Bar Zorro (Terranova Bracciolini – Arezzo)
Preparazione bevande per la cena ai tavoli e abbinamento eno-gastronomico. Servizio barman dopocena.

Titoli di studio e riconoscimenti
- Diploma di Perito Aziendale e Corrispondente in lingue estere (1997)

- Attestato di barman conseguito con l’Associazione Barman e sostenitori (Marzo 2003)

- Attestato di mescita e miscelazione conseguito con l’Associazione Barman e sostenitori (Aprile 2003). Esame finale superato con esito positivo che mi ha consentito l’accesso all’AIBES.

- Attestato di Professional Barstender Training (Basci Free pouring and Drink Making Techniques) conseguito con Placet One (Gennaio 2004).

- Attestato di Advanced Professional Barstender Training conseguito con Planet One (Maggio 2006).

- Attestato di cafeteria conseguito con Planet One “Espresso & Coffe Course” (Marzo 2004). Ho conseguito il miglior risultato entrando di diritto a far parte delle semifinali nazionali del concorso di caffetteria.

- Attestato di sommelier (1, 2 e 3 livello) conseguito con l’Associazione Italiana Sommelier negli anni 2004-2005.

- Attestato dell’Università della Birra di Varese (Maggio 2005).

- Ottimi piazzamenti alle finali del Campionato Italiano di Caffetteria a Rimini (Marzo 2006).

- Campione Italiano di Caffetteria per Lavazza.


   

CoPyrigHT 2007

Powered by e-communication

info@tommasoventuri.it